Vol.161

伊太利庵ボーノ

佐藤昌弘さん

INTERVIEW

旬の食材を生かす本格イタリアンのお店

CORPOLATE INFO

取手市取手2-3-10 タマキビル2階
0297-73-3900
http://buono-toride.jimdo.com
取手駅東口前でお客様に愛されていますが、仕事をするうえで一番大切にしていることは?
笑顔でいることですね。それが一番。自分が楽しくないと、お客さんに楽しさ・美味しさを伝えられないんで。あとは、元気よく。それだけです。
自分を高めるために、日ごろから意識していることは?
視野を広げるために、休みの日は頭の中を真っ白にするんですよ。休みの日でも、偶然立ち寄ったお店で、これは使えるかななどと自然と仕事と結びつけちゃいますから。それが良いアイデアだったりします。 意識的に頭の中を真っ白にしておかないと、仕事に結び付けられないのかなと思います。
取手市で頑張っていくには、どうしたらいいとお考えですか?
「取手で商売をするってどうなの」って言う人もいますけども、地域の方とうまく付き合っていけば、絶対に道は開けますよ。私もそういうところからお客さんの流れを作ることができたんで。 取手って爆発させるのは難しいかもしれないけど、長くやるには最適の場所だと思うんですよ。地域の絆が強い町だと思うんで、地域のみんなに気に入られれば大丈夫。人間対人間なので。かっこつけていても受け入れられないですよ。
これから起業する人、独立する人にエールをお願いします。
プライドは人それぞれあるけれど、少し考え方を変えれば、ものの見方ってガラッと変わる。こだわっていてもお客様が美味しいって言ってくれなかったら何の意味もないじゃないですか。自己満足になっちゃうだけですよ。 お客様から美味しいと言ってもらうためには、どのような料理を作ろうかとこだわる。それだけのことですよ。そういうことができていれば、うまくいくんじゃないかな。
  • となりのMatch子さん vol.11 るみえーる 前川 仁美さん
  • 有限会 社戸祭貞次郎商店 代表取締役 社長 戸祭 圭司さん
  • となりのMatch子さん vol.10 フリーアナウンサー・ 講師・動画クリエーター コエ・テラス合同会社 代表 牟田 祥子さん
  • CROSS TALK vol.08 「アーティスト対談」
  • 合同会社COMFY 代表 長塚 文洋さん
  • となりのMatch子さん vol.9 日本畜産振興株式会社  安藤貴子さん
おすすめの記事
視察が続いております!
STAFF BLOG
ありがたいことに、起業創業支援や地方創生において Matchの取り組みにご注目いただき 今年に入ってからも視察にお越しいただく機会が続いてお...
STAFF BLOG
起業家のみなさま、PR不足で大変申し訳ございません。。 起業家登録カード会員(アント会員)についてのご質問で 「オフィス会員にならないとアン...
STAFF BLOG
 今年もそんな時期がやってきました。 「ゆめあかり3.11」 「ゆめあかり3.11」とは、2011年3月11日の「東日本大震災」を忘れること...
CROSS TALK vol.01「起業家1年生」
Matchインタビュー
長年温めた夢を 実現させた2人 2017年に独立・開業したばかりの起業家1年生、武藤幸子さんと天ケ谷桂子さんのお二人に対談をしていただきまし...