Vol.129

元山食堂

申麻実さん

INTERVIEW

韓国料理を定食で楽しめるお店

CORPOLATE INFO

取手市東6-70-4
0297-74-2684
韓国料理の定食屋さんというのは、取手ではここだけですか?
 そうだと思います。韓国料理の定食屋というのは日本にあまりないんですよ。韓国料理屋、焼肉屋はあるのですが。韓国では一般的なんですよ。 ちなみに韓国では定食屋・食堂のことを「シッタン」と言います。焼肉屋はお値段もするし、敷居が高いと思うのですが、うちは定食屋ですので気軽に多くの方々に足を運んでもらいたいですね。うちの人気メニュー「温麺」は、もともと焼肉屋をやっていたころからの人気メニューです。焼肉屋のときは、メインはお肉ですので「温麺」を気軽に食べていただくことができませんでした。今は自慢の「温麺」を気軽に楽しんでいただけるので嬉しいですね。
焼肉屋から定食屋になられたとのことですが、気持ちの変化はありましたか?
 焼肉屋は母が経営していました。母のもと、長年経験を積んでいくうちにだんだんと飲食店の仕事が好きになっていきました。焼肉屋のころは漠然とした気持ちでお手伝いをしていましたが、だんだんと気持ちが固まってきました。 自分にはこれしかないと思うまでになっていたのです。私には、「多くの方々に韓国料理を楽しんでほしい」という思いがあります。だから定食屋なんです。お1人でも気軽に立ち寄れるお店にしたいです。今はお店を任せてもらっていますので、自分の考えや思いが詰まったお店になっています。とても楽しいですよ。
これから起業する方々、独立する方々にエールをお願いします。
 自分を信じて、「コレだ!」と思うことをやり続けることですね。私たちの場合は、韓国の定食屋が多くの方々に受け入れられると信じて、やっています。また、焼肉屋のころから提供していた「温麺」に はすごく自信を持っています。 自慢の「温麺」がいつかムーブメントを起こすと信じて、やり続けますよ。
  • となりのMatch子さん vol.11 るみえーる 前川 仁美さん
  • 有限会 社戸祭貞次郎商店 代表取締役 社長 戸祭 圭司さん
  • となりのMatch子さん vol.10 フリーアナウンサー・ 講師・動画クリエーター コエ・テラス合同会社 代表 牟田 祥子さん
  • CROSS TALK vol.08 「アーティスト対談」
  • 合同会社COMFY 代表 長塚 文洋さん
  • となりのMatch子さん vol.9 日本畜産振興株式会社  安藤貴子さん
おすすめの記事
STAFF BLOG
先週末は『とりで利根川大花火』でしたね!! 私たちもスタッフ一同で鑑賞にいきました~♪ いつもお世話になっている取手のみなさんが いろん...
STAFF BLOG
先日、関東経産局中小企業課の白井様と福島様にご訪問いただき、 吉田といろいろ意見交換をさせたいただきました。 Matchは中企庁の機運醸成事...