• 鹿島園子バレエスタジオ 代表 鹿島 園子さん Matchインタビュー
    鹿島園子バレエスタジオ 代表 鹿島 園子さん
  • 株式会社 北村商事 代表取締役 北村 任寛さん Matchインタビュー
    株式会社 北村商事 代表取締役 北村 任寛さん
  • 株式会社ゆるやか 代表取締役 天ケ谷 桂子さん Matchインタビュー
    株式会社ゆるやか 代表取締役 天ケ谷 桂子さん
  • 分福 店 主 國分 崇さん Matchインタビュー
    ほうとううどん・和食分福 店 主 國分 崇さん
  • Virgin Cafe Y&T 代表 角折 靖さん Matchインタビュー
    Virgin Cafe Y&T 代表 角折 靖さん
  • TORIDESIGN アートディレクター/グラフィックデザイナー 勝野 直樹さん Matchインタビュー
    TORIDESIGN アートディレクター/グラフィックデザイナー 勝野 直樹さん

Vol.06

クマリレストラン

スシル タパ さん

INTERVIEW

ネパール文化を伝えるレストラン

CORPOLATE INFO

茨城県取手市白山1-8-37
0297-77-0848
https:// www.facebook.com/kumari.curry/
16年前にネパールから日本に来られたとのことですが、日本や取手の印象はどうですか?
 日本はゴミがないので、とても綺麗です。取手の気候はネパールととても似ていて、過ごしやすいです。ネパールにも季節がありますが、ネパールの季節は6つです。取手のほうがネパールより少し暑いです。それと、日本の食べ物は、ビックリするくらいたくさんの種類があり、選べるのでとても楽しいです。ネパールではカレー味の食べ物ばかり。朝もカレー味、夜もカレー味です。  ネパールには、エベレスト山や、自然が美しいポカラという都市など、良いところがありますので、取手の皆さん、日本の皆さんにネパールのことをもっと知ってほしいです。カレーだけではなく、ネパールの雑貨や手作りの小物の販売も力を入れようと思っています。カレーや雑貨を通して、ネパールのことを伝えたいです。
仕事をするうえで大切にしていることは何ですか?
 「美味しさ」と「料理を出す早さ」です。グッドタイミングで、一番美味しいときに料理を出したいと考えています。最近は仕事にも慣れてきて、どのようなサービスをすればよいかわかってきました。お客様から「美味しい」と言われるとうれしいです。  それから、お店で食べてもらうだけではなく出前もしています。出前のときは30分以内で届けています。最初のころは自転車で出前をしていて大変でしたが、最近はバイクで出前をしていますので、問題ありません。美味しく食べてもらえるように頑張っています。
これから起業する方々、独立する方々にエールをお願いします。
 自分のお店で自分の体を使って頑張ると、どんどんパワーが出てくると思います。元気が出て、楽しくなります。自分で考えたことをやるのは楽しいです。やりたいと思ったことは自分でやってみるのが良いと思います。
  • CROSS TALK vol.03「失敗からの再起」
  • BIG SMILE 代表 倉持 康雄さん
  • Bistrot Chez Kimura 時彩 オーナーシェフ 木村 真求さん
  • Matchスクランブル座談会「ビジコン入賞者」
  • となりのMatch子さん vol.4 (株)パブリッシングポケット 代表取締役 清水 恭子さん
  • CROSS TALK vol.02「自宅で起業」
おすすめの記事
STAFF BLOG
今日は暦の上で「大寒」。その通り!!と言いたくなるほど、とって寒い一日となりましたね。 わんこはヒーターの前を陣取り、にゃんこはベッドの上で...