• Virgin Cafe Y&T 代表 角折 靖さん Matchインタビュー
    Virgin Cafe Y&T 代表 角折 靖さん
  • 分福 店 主 國分 崇さん Matchインタビュー
    ほうとううどん・和食分福 店 主 國分 崇さん
  • 株式会社ゆるやか 代表取締役 天ケ谷 桂子さん Matchインタビュー
    株式会社ゆるやか 代表取締役 天ケ谷 桂子さん
  • 株式会社 北村商事 代表取締役 北村 任寛さん Matchインタビュー
    株式会社 北村商事 代表取締役 北村 任寛さん
  • 鹿島園子バレエスタジオ 代表 鹿島 園子さん Matchインタビュー
    鹿島園子バレエスタジオ 代表 鹿島 園子さん
  • TORIDESIGN アートディレクター/グラフィックデザイナー 勝野 直樹さん Matchインタビュー
    TORIDESIGN アートディレクター/グラフィックデザイナー 勝野 直樹さん

Vol.161

伊太利庵ボーノ

佐藤昌弘さん

INTERVIEW

旬の食材を生かす本格イタリアンのお店

CORPOLATE INFO

取手市取手2-3-10 タマキビル2階
0297-73-3900
http://buono-toride.jimdo.com
取手駅東口前でお客様に愛されていますが、仕事をするうえで一番大切にしていることは?
笑顔でいることですね。それが一番。自分が楽しくないと、お客さんに楽しさ・美味しさを伝えられないんで。あとは、元気よく。それだけです。
自分を高めるために、日ごろから意識していることは?
視野を広げるために、休みの日は頭の中を真っ白にするんですよ。休みの日でも、偶然立ち寄ったお店で、これは使えるかななどと自然と仕事と結びつけちゃいますから。それが良いアイデアだったりします。 意識的に頭の中を真っ白にしておかないと、仕事に結び付けられないのかなと思います。
取手市で頑張っていくには、どうしたらいいとお考えですか?
「取手で商売をするってどうなの」って言う人もいますけども、地域の方とうまく付き合っていけば、絶対に道は開けますよ。私もそういうところからお客さんの流れを作ることができたんで。 取手って爆発させるのは難しいかもしれないけど、長くやるには最適の場所だと思うんですよ。地域の絆が強い町だと思うんで、地域のみんなに気に入られれば大丈夫。人間対人間なので。かっこつけていても受け入れられないですよ。
これから起業する人、独立する人にエールをお願いします。
プライドは人それぞれあるけれど、少し考え方を変えれば、ものの見方ってガラッと変わる。こだわっていてもお客様が美味しいって言ってくれなかったら何の意味もないじゃないですか。自己満足になっちゃうだけですよ。 お客様から美味しいと言ってもらうためには、どのような料理を作ろうかとこだわる。それだけのことですよ。そういうことができていれば、うまくいくんじゃないかな。
  • となりのMatch子さん vol.9 日本畜産振興株式会社  安藤貴子さん
  • CROSS TALK vol.07 「シニアの起業」
  • イタリアンレストラン castello オーナーシェフ 山口昌樹さん
  • となりのMatch子さん vol.8  こなのか オーナー 原田佳奈さん
  • CROSS TALK vol.06 「Iターン」
  • キッチ ン ポンム・ドゥ・テール 店主 宮本敏さん
おすすめの記事
創業山登りセミナー(一合目)
イベントリポート
【開催報告】 7月27日(火)、リボンとりで5階「ワタシの街のレンタルオフィスMatch-hako」にて、 Matchとりで主催の「創業山登...
兵庫県三田市からの視察
STAFF BLOG
少し前になってしまいましたが 1月の終わりに、兵庫県三田市から市議の皆さんが視察にいらっしゃいました。取手に住む私たちからは、遠く離れた三田...
STAFF BLOG
今日のお昼。 取手駅ビル一階の「おそうざい村」へ。 手作り出来立てのお総菜やお弁当がたくさん並んでいて迷いに迷った結果、お肉とお野菜のバラン...