• 鹿島園子バレエスタジオ 代表 鹿島 園子さん Matchインタビュー
    鹿島園子バレエスタジオ 代表 鹿島 園子さん
  • 株式会社 北村商事 代表取締役 北村 任寛さん Matchインタビュー
    株式会社 北村商事 代表取締役 北村 任寛さん
  • 分福 店 主 國分 崇さん Matchインタビュー
    ほうとううどん・和食分福 店 主 國分 崇さん
  • Virgin Cafe Y&T 代表 角折 靖さん Matchインタビュー
    Virgin Cafe Y&T 代表 角折 靖さん
  • TORIDESIGN アートディレクター/グラフィックデザイナー 勝野 直樹さん Matchインタビュー
    TORIDESIGN アートディレクター/グラフィックデザイナー 勝野 直樹さん
  • 株式会社ゆるやか 代表取締役 天ケ谷 桂子さん Matchインタビュー
    株式会社ゆるやか 代表取締役 天ケ谷 桂子さん

Vol.125

モッシュ&タコス

四ツ倉宏幸さん

INTERVIEW

元気な輪が広がるメキシコ料理店

CORPOLATE INFO

茨城県取手市取手2-9-11
0297-75-4529
メキシコ・テキサス料理を始めたきっかけは?
 もともと和食の板前をやっていたのですが、食べ歩きをしていたときに偶然立ち寄ったメキシカンレストランで衝撃を受けました。日本は米が主食ですが、メキシコは豆、トルティーヤが主食で、米は野菜という扱いなんですよね。全く違う世界で面白いな、やってみたいなと感じました。 これがきっかけで和食の世界からメキシコ・テキサス料理の世界へ入ったのです。東京のメキシコ料理店で経験を積んで、このお店の出店に至りました。中南米の陽気な感じも好きですよ。ただ、本場にはまだ行ったことがないので行きたいですね。
仕事をするうえで大切にしていることは?
 自分自身が楽しむことですね。人を楽しませようと思ったら、まずは自分が元気で楽しくいることが重要だと思うんですよ。自分の元気がお客様に伝わって、元気な輪が広がっていけば良いですね。1人で飲み相手がいないときに、「ここに来れば楽しめる」と思ってもらえる場になりたいです。 料理だけではなく、このお店の雰囲気、人とのコミュニケーションなども楽しんでほしいですね。お客様をお誘いするときも「また来てください」と言うのではなく「今度遊びましょうよ」と言っています。こんな僕でも、人間だから元気がないときも正 直あります。そんなときにお客様に助けられることもあるんですよ。このお店をやっていて良かったですね。
これから起業する方々、独立する方々にエールをお願いします。
 自分自身が楽しむこと、そして人とのつながりを大切にすることですね。地域のイベントごとには積極的に参加したいと思っています。 お店を出してまだ1年くらいですが、近くのお店の人が飲みに来てくれたり、逆にこちらが飲みに行ったり、とても楽しくやらせていただいています。人とつながれるのは何歳になっても嬉しいものですね。
  • となりのMatch子さん vol.9 日本畜産振興株式会社  安藤貴子さん
  • CROSS TALK vol.07 「シニアの起業」
  • イタリアンレストラン castello オーナーシェフ 山口昌樹さん
  • となりのMatch子さん vol.8  こなのか オーナー 原田佳奈さん
  • CROSS TALK vol.06 「Iターン」
  • キッチ ン ポンム・ドゥ・テール 店主 宮本敏さん
おすすめの記事
Hair Cut Choice 代 表 小山 里美さん
Matchインタビュー
お店を開こうと思ったきっかけは何ですか?  起業のきっかけは、息子を育てなければならない状況にあったことでした。2人の息子を連れてシングルマ...
創業促進フォーラム2018
STAFF BLOG
先日、吉田が関東経済産業局さんが主催する 創業促進フォーラム2018のパネルに登壇してきました。 集まっておられるのは関東局内の自治体、商工...
STAFF BLOG
今日は節分。豆まきで鬼退治して、福よ来い!!そして明日は立春、春です。。 見出しの写真は先週お友達がメールで送ってくれました湯島天神の梅です...
藤田法務事務所 行政書士 藤田 国忠さん
Matchインタビュー
起業しようと思ったきっかけは?  31歳の時に身内で不幸が起き、遺産分割協議書というものを初めて目にしました。それまで、法律に関わる書類の作...