• 分福 店 主 國分 崇さん Matchインタビュー
    ほうとううどん・和食分福 店 主 國分 崇さん
  • 株式会社ゆるやか 代表取締役 天ケ谷 桂子さん Matchインタビュー
    株式会社ゆるやか 代表取締役 天ケ谷 桂子さん
  • Virgin Cafe Y&T 代表 角折 靖さん Matchインタビュー
    Virgin Cafe Y&T 代表 角折 靖さん
  • TORIDESIGN アートディレクター/グラフィックデザイナー 勝野 直樹さん Matchインタビュー
    TORIDESIGN アートディレクター/グラフィックデザイナー 勝野 直樹さん
  • 鹿島園子バレエスタジオ 代表 鹿島 園子さん Matchインタビュー
    鹿島園子バレエスタジオ 代表 鹿島 園子さん
  • 株式会社 北村商事 代表取締役 北村 任寛さん Matchインタビュー
    株式会社 北村商事 代表取締役 北村 任寛さん

Vol.125

モッシュ&タコス

四ツ倉宏幸さん

INTERVIEW

元気な輪が広がるメキシコ料理店

CORPOLATE INFO

茨城県取手市取手2-9-11
0297-75-4529
メキシコ・テキサス料理を始めたきっかけは?
 もともと和食の板前をやっていたのですが、食べ歩きをしていたときに偶然立ち寄ったメキシカンレストランで衝撃を受けました。日本は米が主食ですが、メキシコは豆、トルティーヤが主食で、米は野菜という扱いなんですよね。全く違う世界で面白いな、やってみたいなと感じました。 これがきっかけで和食の世界からメキシコ・テキサス料理の世界へ入ったのです。東京のメキシコ料理店で経験を積んで、このお店の出店に至りました。中南米の陽気な感じも好きですよ。ただ、本場にはまだ行ったことがないので行きたいですね。
仕事をするうえで大切にしていることは?
 自分自身が楽しむことですね。人を楽しませようと思ったら、まずは自分が元気で楽しくいることが重要だと思うんですよ。自分の元気がお客様に伝わって、元気な輪が広がっていけば良いですね。1人で飲み相手がいないときに、「ここに来れば楽しめる」と思ってもらえる場になりたいです。 料理だけではなく、このお店の雰囲気、人とのコミュニケーションなども楽しんでほしいですね。お客様をお誘いするときも「また来てください」と言うのではなく「今度遊びましょうよ」と言っています。こんな僕でも、人間だから元気がないときも正 直あります。そんなときにお客様に助けられることもあるんですよ。このお店をやっていて良かったですね。
これから起業する方々、独立する方々にエールをお願いします。
 自分自身が楽しむこと、そして人とのつながりを大切にすることですね。地域のイベントごとには積極的に参加したいと思っています。 お店を出してまだ1年くらいですが、近くのお店の人が飲みに来てくれたり、逆にこちらが飲みに行ったり、とても楽しくやらせていただいています。人とつながれるのは何歳になっても嬉しいものですね。
  • となりのMatch子さん vol.7 RUMKA(ルンカ) 代表 戸田さつきさん
  • CROSS TALK vol.05「イクメン対談」
  • 菓子工房きらり 店主 吉井 祐樹さん
  • となりのMatch子さん vol.6 彫金師、ジュエリーアーティスト 坂 有利子さん
  • Matchスクランブル座談会 Vol.3 「起業のきっかけ」
  • 株式会 社Splus 代表取締役 金子 卓さん
おすすめの記事
SOBASUTA 代表 傍嶋 賢さん
Matchインタビュー
取手での活動を教えてください  私は千葉県出身で、大学院生の時に取手市に来ました。東京芸術大学大学院の壁画第一研究室に在籍している時から、ア...
やりたいを叶える1年に!!
STAFF BLOG
明けましておめでとうございます! 新しい年の始まり、みなさまいかがお過ごしでしょうか。 私は「自分のやりたい!を宣言する」ことにチャレンジし...