12月の龍ケ崎社長塾ゲストのCafe Kazz kitchenさんへファシリテーターの小村さんと龍ケ崎スタッフ全員で取材も兼ねてランチに行ってまいりました!
こんにちは!!龍ケ崎スタッフです\(^o^)/
Kazz kitchenさんhttps://ameblo.jp/kazzkitchen0411/は龍ケ崎のぬく森通りのおしゃれな住宅街にあり、グルテンフリーのパンやスープ、卵や乳製品にアレルギーのある方でも食べることのできるケーキをとりそろえたCafe です。メニューはクラムチャウダーやミネストローネ、カニのビスクスープ、ビーフシチューなど6種類から選べるスープ、お好みのスープをブレッドボウルにすることも♪(^^)その他に生パスタ、クロワッサンサンド、ホットサンドなどなど・・・。メニューを決めるのにかなり迷いましたが、選ぶ時間も楽し。
それぞれ別なものをオーダーし、あれも食べたいこれも食べたい私たちは勝手に3種盛りにしてシェア☆☆彡
上から時計回りでクラムチャウダーのフィットチーネ、ブルーチーズのクリスピーホットサンド、ビーフカレーパスタ。どれもお好みですが、ブルーチーズのクリスピーホットサンドはブルーチーズが初めての人も食べやすく、程よい塩気と独特の香りが香ばしさに変換されていてとても美味しい٩(♡ε♡ )۶。
もともと好きな人は絶対ハマります(^o^)v
ランチを堪能した後、お忙しい中スケジュール調整をしてくださった、代表の佐藤千瑚さんと社長塾のための取材させていただきました。
多忙極まりないファシリテーターの小村さんも同席してくださり(ありがとうございます!!)、マクロビの手法を取り入れたパンとスープとデザートを提供するCafeが現在の形になるまでについてや分岐点でのスイッチの入り方、佐藤さんご自身の歩んで来たことや世界観、ご夫婦共通の趣味であるサーフィンの事などなどたくさん聞かせていただくことができました。引き出しをいっぱいお持ちで、予定時間をオーバーしても聞き足りない・・続きは社長塾で🔍
「チョコじゃないチョコレートケーキ」??? ネーミングに惹かれて
米粉を使ったケーキで卵、乳製品不使用でアレルギーを持っている方でも食べることができるケーキです。
パティシエのご主人からの開発エピソードにじんわり私の目尻に熱いものが・・
お客様への愛を感じられました!! ←ここで言いたいですが、我慢・・詳しくは社長塾で🔍
※Halloweenの時期に行きましたが、今はクリスマスバージョンに変わっております🎄
お店のメニューはもちろんですが、佐藤さんお二人の心意気や魅力に惹きつけられてみんなメロメロ❤
行ったことの無い方がいらしたら、ぜひおすすめしたいCafeです!!!
12月に開催される社長塾のあとの交流会ではお店のパンやスープ、デザートをご用意していただきますので、ぜひ社長塾へ🔍
大事なことは3回言っております(^_^)v
☆ Cafe Kazzkitchen ☆
営 業 時 間 10:00~18:00 (ラストオーダー 17:30)
土・日モーニング 8:00~11:00
定 休 日 火・水
所 在 地 〠301-0841 茨城県龍ケ崎市白羽1-7-19 ☎ 0297-75-6617
Instagram https://www.instagram.com/kazzkitchen/
Facebook https://www.facebook.com/kazzkitchen/
12月の社長塾のご案内です‼
Café Kazz kitchenの代表 佐藤 千瑚(さとうかずこ)様とスイーツご担当の佐藤 聡様をお招きして
12月19日(木)19:00~社長塾 20:00~交流会
Match-hako龍ケ崎で開催致します。
社長塾終了後の交流会では、Café Kazz kitchenならではのパンとスープそしてご主人の聡さんが作られるケーキをご試食して頂けます。
今年最後の社長塾で、魅力とエネルギーあふれる佐藤様のお話を伺い、身体に優しいお料理を頂いて、有意義なひと時を過ごしましょう。
交流会は準備の都合上、事前のご予約が必要になります。12月6日(金)16:30までにお申し込み下さい‼
《お申込み先》MAIL:ryugasaki@match-town.jp
TEL :0297-86-8201
※ お電話からのお申込みは平日10時から16時半でお願い致します。(Match-hako龍ヶ崎)