• 鹿島園子バレエスタジオ 代表 鹿島 園子さん Matchインタビュー
    鹿島園子バレエスタジオ 代表 鹿島 園子さん
  • 株式会社 北村商事 代表取締役 北村 任寛さん Matchインタビュー
    株式会社 北村商事 代表取締役 北村 任寛さん
  • TORIDESIGN アートディレクター/グラフィックデザイナー 勝野 直樹さん Matchインタビュー
    TORIDESIGN アートディレクター/グラフィックデザイナー 勝野 直樹さん
  • 株式会社ゆるやか 代表取締役 天ケ谷 桂子さん Matchインタビュー
    株式会社ゆるやか 代表取締役 天ケ谷 桂子さん
  • 分福 店 主 國分 崇さん Matchインタビュー
    ほうとううどん・和食分福 店 主 國分 崇さん
  • Virgin Cafe Y&T 代表 角折 靖さん Matchインタビュー
    Virgin Cafe Y&T 代表 角折 靖さん

Vol.99

オステリア ディ クオーレ

安部貴之さん

INTERVIEW

イタリア料理で心からおもてなしを

CORPOLATE INFO

茨城県取手市宮和田1006-60
0297-94-0401
http://di-cuore.jp/
イタリア料理の道に進んだきっかけは何ですか?
 最初にイタリアに行ったのは20歳のとき、ツアーで旅行をしたのですが、料理が美味しくなかったんですよ。ツアー用の料理、旅行者向けの料理だったので本気じゃなかったのかもしれませんが。でも、そこから興味を持って、勉強し始めたんですよ。  その後、イタリアの専門学校に行ったときに食べた料理には感動しました。こんなに違うものなのかと。そのときに食べた料理の中で一番美味しかったのは、ミネストローネです。ぶつ切りの野菜を煮て、塩をちょっと入れただけの簡単なまかないだったのですが、めちゃくちゃ美味しくて。食材の違いが大きいと思いますが、日本の食材を使って、どこまで近づけられるかですね。イタリアに行ったことはすごく良い経験になっています。
今後の店舗展開について、どのようにお考えですか?
 藤代でしっかりやっていきたいですね。お店を開いて6年経っても「ここにイタリア料理店があったんですね」と言われることもあるんですよ。今まで広告を出さないというスタイルでやってきました。これからもこのスタイルを続けていきます。  イタリア料理を知らない人がまだまだいるので、パスタ、ピッツァだけではないイタリア料理を知っていただきたいです。半年ごと、1年ごとでもいいので、誕生日や結婚記念日などの特別なイベントのときに「あそこに行けば、必ず美味しい料理が食べられる」と思っていただけるようなお店でありたいですね。
これから起業する方々、独立する方々にエールをお願いします。
 不安や恐怖はあるかもしれませんが、成し遂げたときの達成感を味わってほしいです。良いも悪いも自分が一番上の立場なので、感動はとても大きなものです。私もオープン日のことは一生忘れません。ゼロから作り上げた空間の中で、お客様に「美味しかったよ」「ありがとう」と言われたときの感動は今までに味わったことのないものでした。これから起業する人にはこの感動をぜひ味わっていただきたいですね。 
  • となりのMatch子さん vol.7 RUMKA(ルンカ) 代表 戸田さつきさん
  • CROSS TALK vol.05「イクメン対談」
  • 菓子工房きらり 店主 吉井 祐樹さん
  • となりのMatch子さん vol.6 彫金師、ジュエリーアーティスト 坂 有利子さん
  • Matchスクランブル座談会 Vol.3 「起業のきっかけ」
  • 株式会 社Splus 代表取締役 金子 卓さん
おすすめの記事
視察が続いております!
STAFF BLOG
ありがたいことに、起業創業支援や地方創生において Matchの取り組みにご注目いただき 今年に入ってからも視察にお越しいただく機会が続いてお...
STAFF BLOG
Match46って知ってくれてますよね?(自信なさげ)毎月発刊してるMatch発行のフリーペーパーです。取手市市内の駅、公共施設、商業施設3...