Vol.121

クマリレストラン

スシル タパ さん

INTERVIEW

ネパール文化を伝えるレストラン

CORPOLATE INFO

茨城県取手市白山1-8-37
0297-77-0848
https:// www.facebook.com/kumari.curry/
16年前にネパールから日本に来られたとのことですが、日本や取手の印象はどうですか?
 日本はゴミがないので、とても綺麗です。取手の気候はネパールととても似ていて、過ごしやすいです。ネパールにも季節がありますが、ネパールの季節は6つです。取手のほうがネパールより少し暑いです。それと、日本の食べ物は、ビックリするくらいたくさんの種類があり、選べるのでとても楽しいです。ネパールではカレー味の食べ物ばかり。朝もカレー味、夜もカレー味です。  ネパールには、エベレスト山や、自然が美しいポカラという都市など、良いところがありますので、取手の皆さん、日本の皆さんにネパールのことをもっと知ってほしいです。カレーだけではなく、ネパールの雑貨や手作りの小物の販売も力を入れようと思っています。カレーや雑貨を通して、ネパールのことを伝えたいです。
仕事をするうえで大切にしていることは何ですか?
 「美味しさ」と「料理を出す早さ」です。グッドタイミングで、一番美味しいときに料理を出したいと考えています。最近は仕事にも慣れてきて、どのようなサービスをすればよいかわかってきました。お客様から「美味しい」と言われるとうれしいです。  それから、お店で食べてもらうだけではなく出前もしています。出前のときは30分以内で届けています。最初のころは自転車で出前をしていて大変でしたが、最近はバイクで出前をしていますので、問題ありません。美味しく食べてもらえるように頑張っています。
これから起業する方々、独立する方々にエールをお願いします。
 自分のお店で自分の体を使って頑張ると、どんどんパワーが出てくると思います。元気が出て、楽しくなります。自分で考えたことをやるのは楽しいです。やりたいと思ったことは自分でやってみるのが良いと思います。
  • となりのMatch子さん vol.11 るみえーる 前川 仁美さん
  • 有限会 社戸祭貞次郎商店 代表取締役 社長 戸祭 圭司さん
  • となりのMatch子さん vol.10 フリーアナウンサー・ 講師・動画クリエーター コエ・テラス合同会社 代表 牟田 祥子さん
  • CROSS TALK vol.08 「アーティスト対談」
  • 合同会社COMFY 代表 長塚 文洋さん
  • となりのMatch子さん vol.9 日本畜産振興株式会社  安藤貴子さん
おすすめの記事
神栖市からの視察
STAFF BLOG
先日、神栖市の商工課と商工会のメンバーが視察にお越しになりました。 神栖市には電車がないのだそうです。 だから駅がない。 だから、中心市街地...
CROSS TALK vol.03「失敗からの再起」
Matchインタビュー
廃業にも「作法」あり 今回は「特別編」として、Matchー46編集長でもある一般社団法人とりで起業家支援ネットワーク理事・吉田とスタッフの佐...