• 株式会社ゆるやか 代表取締役 天ケ谷 桂子さん Matchインタビュー
    株式会社ゆるやか 代表取締役 天ケ谷 桂子さん
  • 株式会社 北村商事 代表取締役 北村 任寛さん Matchインタビュー
    株式会社 北村商事 代表取締役 北村 任寛さん
  • 鹿島園子バレエスタジオ 代表 鹿島 園子さん Matchインタビュー
    鹿島園子バレエスタジオ 代表 鹿島 園子さん
  • Virgin Cafe Y&T 代表 角折 靖さん Matchインタビュー
    Virgin Cafe Y&T 代表 角折 靖さん
  • TORIDESIGN アートディレクター/グラフィックデザイナー 勝野 直樹さん Matchインタビュー
    TORIDESIGN アートディレクター/グラフィックデザイナー 勝野 直樹さん
  • 分福 店 主 國分 崇さん Matchインタビュー
    ほうとううどん・和食分福 店 主 國分 崇さん
マナシスルヤ・バハドゥール・カトリさん

Vol.07

マナシ

スルヤ・バハドゥール・カトリさん

INTERVIEW

本格的なインドネパール料理

CORPOLATE INFO

(取手店)茨城県取手市東6-75-7 0297-73-4626  
(藤代店)茨城県取手市藤代678-1  0297-83-5949
http://www.manashi1.com/
お仕事をしていて楽しいことは何ですか?
 お客様がいっぱい来ると楽しいです。お客様が喜んでいる顔を見ると嬉しいです。どのようにおいしい料理を作るか、どうしたらお客様が喜ぶかをいつも考えています。飲食店なので、原価のこと、材料費のことを考えないといけませんが、お金のことだけではなく、料理の味やお客様の健康のこと、サービスのことを考えています。リーズナブルな値段で、おいしくて、身体に良くて、いろんなメニューがあって。お客様が喜ぶことをいつも考えています。それが楽しいです。
メニューがたくさんありますが、メニューを考えるとき、どのようにアイデアを出しているのですか?
 自分たちで考えるときもありますが、お客様からのアドバイスで新しいメニューができるときもあります。日本の味とインド・ネパールの味を一緒に楽しめる人気メニュー「あんこナン」は、お客様からのアドバイスで作りました。スイーツとして食後に注文してくれたり、お持ち帰りしてくれたりするお客様が多いです。お客様にはいつも感謝しています。1度来てくれたお客様がまた来てくれたり、お客様の紹介で新しいお客様が来てくれたりします。どうしたらお客様が喜ぶかをいつも考えていることが良いと思っています。
これから起業する方々、独立する方々にエールをお願いします。
 お金のことだけを考えていてはダメです。原価よりもお客様のことを考えてください。私たちは飲食店なので、飲食のことを一番に考えることが大事です。料理の味のこと、お客様の健康のこと、サービスのことが大事です。お客様のために、料理のこと、健康のことなどを勉強しないとダメです。お金のことだけを考えていてはお客様のことを考えられなくなります。お金よりも大事なことがありますので、考えてください。
  • Bistrot Chez Kimura 時彩 オーナーシェフ 木村 真求さん
  • Matchスクランブル座談会「ビジコン入賞者」
  • となりのMatch子さん vol.4 (株)パブリッシングポケット 代表取締役 清水 恭子さん
  • CROSS TALK vol.02「自宅で起業」
  • となりのMatch子さん vol.3 龍ケ崎のほぐし屋さん 濱野紗弥さん
  • 株式会社ブームス 山崎 徹さん
おすすめの記事
Match-hako 活用法
Match46 special Contents
Vol.02 2016.04 は~い。みなさん! ボクちんはウメちん。 取手に最近来たっす。ところで、取手駅西口前 リボンとりで5 階の「ワ...