• Virgin Cafe Y&T 代表 角折 靖さん Matchインタビュー
    Virgin Cafe Y&T 代表 角折 靖さん
  • 鹿島園子バレエスタジオ 代表 鹿島 園子さん Matchインタビュー
    鹿島園子バレエスタジオ 代表 鹿島 園子さん
  • 分福 店 主 國分 崇さん Matchインタビュー
    ほうとううどん・和食分福 店 主 國分 崇さん
  • TORIDESIGN アートディレクター/グラフィックデザイナー 勝野 直樹さん Matchインタビュー
    TORIDESIGN アートディレクター/グラフィックデザイナー 勝野 直樹さん
  • 株式会社 北村商事 代表取締役 北村 任寛さん Matchインタビュー
    株式会社 北村商事 代表取締役 北村 任寛さん
  • 株式会社ゆるやか 代表取締役 天ケ谷 桂子さん Matchインタビュー
    株式会社ゆるやか 代表取締役 天ケ谷 桂子さん

Vol.111

マナシ

スルヤ・バハドゥール・カトリさん

INTERVIEW

本格的なインドネパール料理

CORPOLATE INFO

(取手店)茨城県取手市東6-75-7 0297-73-4626  
(藤代店)茨城県取手市藤代678-1  0297-83-5949
http://www.manashi1.com/
お仕事をしていて楽しいことは何ですか?
 お客様がいっぱい来ると楽しいです。お客様が喜んでいる顔を見ると嬉しいです。どのようにおいしい料理を作るか、どうしたらお客様が喜ぶかをいつも考えています。飲食店なので、原価のこと、材料費のことを考えないといけませんが、お金のことだけではなく、料理の味やお客様の健康のこと、サービスのことを考えています。リーズナブルな値段で、おいしくて、身体に良くて、いろんなメニューがあって。お客様が喜ぶことをいつも考えています。それが楽しいです。
メニューがたくさんありますが、メニューを考えるとき、どのようにアイデアを出しているのですか?
 自分たちで考えるときもありますが、お客様からのアドバイスで新しいメニューができるときもあります。日本の味とインド・ネパールの味を一緒に楽しめる人気メニュー「あんこナン」は、お客様からのアドバイスで作りました。スイーツとして食後に注文してくれたり、お持ち帰りしてくれたりするお客様が多いです。お客様にはいつも感謝しています。1度来てくれたお客様がまた来てくれたり、お客様の紹介で新しいお客様が来てくれたりします。どうしたらお客様が喜ぶかをいつも考えていることが良いと思っています。
これから起業する方々、独立する方々にエールをお願いします。
 お金のことだけを考えていてはダメです。原価よりもお客様のことを考えてください。私たちは飲食店なので、飲食のことを一番に考えることが大事です。料理の味のこと、お客様の健康のこと、サービスのことが大事です。お客様のために、料理のこと、健康のことなどを勉強しないとダメです。お金のことだけを考えていてはお客様のことを考えられなくなります。お金よりも大事なことがありますので、考えてください。
  • となりのMatch子さん vol.8  こなのか オーナー 原田佳奈さん
  • CROSS TALK vol.06 「Iターン」
  • キッチ ン ポンム・ドゥ・テール 店主 宮本敏さん
  • となりのMatch子さん vol.7 RUMKA(ルンカ) 代表 戸田さつきさん
  • CROSS TALK vol.05「イクメン対談」
  • 菓子工房きらり 店主 吉井 祐樹さん
おすすめの記事
STAFF BLOG
取手ボックスヒルの4階に突如現れた着ぐるみ?ぬいぐるみ?お神輿? なんだろう。。。と近づいてみると 「ジャッピー神輿」 と書いてありました。...
Freestyle Design 代 表 樋口 明子さん
Matchインタビュー
起業しようと思ったきっかけは何ですか?  私は子どもの頃から美術や音楽が大好きで、美大卒業後は都内のIT企業に就職し、15年間勤務しました。...
鹿児島での講演会
STAFF BLOG
少し遡ってのご報告ですが、先月17日に 鹿児島県が主催する講演会で吉田がお話しをさせていただきました。 100名ぐらいとお聞きしていたのです...
手打そば かしむら 代 表 鹿志村 亘さん
Matchインタビュー
そば店を始めるに当たり、修業期間は長かったのですか?  つくばのそば屋で2年ほど修業をしました。そこの師匠は修業期間が9カ月だったそうで、「...