10月12日から14日の三日間、茨城県三の丸庁舎にて、茨城県のご当地グルメのグランプリを決めるグルメフェスが開催されます。一般料理部門とスイーツ部門の2部門があり、公式ホームページからのWEB投票(9月2日~10月4日)現地投票によりファイナリストを選出しグランプリを決定します。現地では、44市町村のグルメを味わえるほか、ステージイベントなどをお楽しみいたただけます。

取手市は、一般料理部門・スイーツ部門の2つの部門にエントリーしました。取手市エントリーグルメの投票をお願いします!

◆日時◆
10月12日(土)から10月14日(月・祝日)
各店舗販売時間:各10時から16時 ※14日は15時まで
来場者投票時間:各10時から17時 ※14日は12時まで

 

○一般料理部門
料理名:自家製蓮根カレーのカスクルート
出店者:パン工房 クーロンヌ とりで
使用している県産品:レンコン
https://www.ibarakigourmet-guide.pref.ibaraki.jp/food/924/

○スイーツ部門
料理名:フレッシュチョコミントの口溶けヘルシーソイプリン
出店者:esola-Relax&Dining Bar(エソラリラックス&ダイニングバー)
使用している県産品:スペアミント
Web投票は下記のリンクからお願いします。
https://www.ibarakigourmet-guide.pref.ibaraki.jp/sweets/930/

関連キーワード
STAFF BLOGの関連記事
  • 【Match】Match龍ケ崎&Matchとりで 異職種交流会のご案内
  • 「シン・いばらきメシ総選挙2024 市町村対抗いばらき最強グルメ決定戦」
  • 【ブログ】初チャレンジ!
  • 【受付窓口】2024年度夏季休業のご案内
  • 【IBARAKIsenseでの取手市特産品フェアのお知らせ】
  • 【ブログ】初めてのサッカー観戦⚽
おすすめの記事
Atelier+café ju-tou  堤 京霞さん
Matchインタビュー
料理上手な母親の影響で、小さい頃から食に興味があった堤さん。大学卒業後は中国 料理の先生の下で、17年間料理を学びました。マクロビ...
実践型経営塾『吉田学校』開校!!
NEWS.
これまで創業スクールやビジネスプランコンテストなど 皆様の起業支援をしてきたMatchですが、 いよいよ、実践型の経営塾として すでに起業を...
STAFF BLOG
Matchの佐々木です。めっきり秋らしくなりましたね。 むしろ今日は、冬の気配を感じるほど・・・ さてさて。先日、いつもMatch社長塾でも...